藏学院召开藏学院大楼博物馆建设方案论证会


时间:2016年7月7日  |   作者:   |   来源:藏学院  |   阅读:2217  |   评论:0

为进一步完善和修订藏学院大楼博物馆实施方案,6月25日,藏学院在学院文献中心召开藏学院大楼博物馆建设实施方案论证专题会,西藏自治区布达拉宫博物馆管理处研究员索南昂旦,原青海省博物馆馆长、文博专家李智信,青海省文化厅文博专家方立峰,青海省博物馆王国道,明轮藏建有限公司总经理马扎·索南周扎,我校星全成、唐仲山教授等省内外专家和后勤处负责人、学院部分教师参加会议,会议由藏学院达哇院长主持。

 


        会上,后勤处负责人简要介绍了藏学院大楼的工程进度和规划设计,专家教授们本着高度负责的态度,针对博物馆建设实施方案讨论稿,就博物馆的名称、定位问题、展馆设计、收藏和陈列等相关问题各抒己见,提出了许多宝贵的建议。大家一致认为,我校建设藏族文化博物馆对学校教学科研、学科建设、文化传承和社会服务等方面具有重要的意义。学院书记玛乃本在总结中指出,方案是博物馆建设的导向和指挥棒,博物馆的设计和规划是否合理到位直接取决于建设方案,学院将采纳各方意见,尽快拿出比较科学全面、行之有效的方案,并上报学校进一步论证,从而稳步推进博物馆建设工程。(藏学院)


编辑:杰青