藏学院举办首届“青春之音”诗歌朗诵比赛


时间:2015年12月3日  |   作者:   |   来源:藏学院  |   阅读:1673  |   评论:0

    11月29日晚,由藏学院康巴语学习社主办,学生会协办的首届“青春之音”诗歌朗诵比赛在鸿文楼学术报告厅举行,学院部分老师及全体学生观看了比赛。

    此次比赛面向全校学生,分为初赛、复赛和决赛三个环节,经过层层筛选,最后有15名学生进入决赛。决赛现场,选手们富有感情的朗诵,不仅感染了现场观众,也让同学们在聆听藏族经典诗歌的过程中受益匪浅。最后,藏学院加羊同学凭借其抑扬顿挫、声情并茂的朗诵获得一等奖;藏学院仁青多杰、预科部才文江才同学获得二等奖;政治学院拉杰加、预科部尕藏本、数学院多杰曲珍同学获得三等奖。

    赛后,藏学院南色教授对活动进行总结。他说,此次活动弘扬了民族文化,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活,有助于提高广大同学对古典诗歌的欣赏水平。同时,他还号召更多的诗词爱好者积极加入诗词歌赋的学习队伍当中,活跃校园文化,陶冶思想情操。

 

编辑:TG