藏传佛教所讲的赡养父母的功德[图文]


时间:2018年12月27日  |   作者:   |   来源:  |   阅读:1139  |   评论:0

༡༢.jpg

    佛教讲如果有人为了得到福德, 恭敬的供养100位净戒婆罗门, 一百位神仙, 一百位善人, 有无数的宝物供养百千劫, 所得到的福德, 还不如用一点点东西供养孝顺母亲的百千万分之一。
   反过来说, 如果不顺父母, 背弃父母恩, 让父母生怨恨的念头, 让母亲说出生气的恶话, 那么自己马上就会堕落在地狱, 饿鬼和畜生道。世界上最快速的是猛烈的风, 但是怨恨的念头毁灭福德的速度比这风还要快, 一切如来, 金刚, 天人, 神仙都救不了你, 保护不了你。

11.jpg

有人说: 我没有堕落在地狱道, 我现在好好的。想想自己的感情是不是痛苦, 工作是不是不顺, 进财是不是不如意, 这就已经身在地狱道, 饿鬼道,畜生道了。
佛说:世界上谁最富有,谁最贫穷呢?家里有妈妈在,这叫做富。妈妈不在,叫做穷。妈妈在的时候,叫做日中,妈妈不在了,叫做日落。妈妈在时,叫做月明,妈妈不在了,叫做黑夜。所以大家要好好孝养父母,这和供养佛的福德是一样的,没有差别的。佛说:世上要是没有佛,好好侍奉父母,侍奉父母就是侍奉佛。
父母对我们的恩无以回报,对待父母我们要有耐心善于包容。因为我们有些人对待自己的朋友时有足够的耐心,足够的包容心,为什么对自己家人没有呢?值得我们反思。再言之佛教讲供养父母比供养佛菩萨的功德大,可以让你不轮回于恶鬼、旁生等道,功德无可限量。                                   
佛教讲你今生不孝顺父母的果报有今生的果报和来生的果报,今生的果报可能就是你将来的孩子也会不孝顺你而虐待你,来生的果报就是你可能会失去母爱或者父爱.没有父母。那是因为你前生未珍惜父母的结果,我们应该懂得反思,好好珍惜身边的人。

00.jpg


父母生你养你,恩德超逾天地,父母是你的生命来源,是“家中的活佛”,是你在这世间最大的福田,就是你修福所在。自古孝顺父母的人,父母在不远游,即使暂时出门,也要让父母知道自己在做什么。他们是多么智慧,多么让人敬佩啊。现在的人,不让父母为自己操心、担心,就是孝行的落实。

编辑: