中国藏学研究中心副总干事洛桑灵智多杰先生受聘为我校“昆仑学者”特聘教授


时间:2015年7月1日  |   作者:   |   来源:藏学院  |   阅读:2623  |   评论:0

     6月25日下午,我校举行了青海省“昆仑学者”特聘教授聘任仪式,聘任中国藏学研究中心副总干事洛桑灵智多杰先生为我校藏学院“昆仑学者”特聘教授,校长何峰,组织人事处、教务处、社科处、研究生部负责同志和藏学院领导、师生代表参加了聘任仪式。仪式由藏学院党总支书记玛乃本同志主持。


聘任仪式上,何峰校长和洛桑灵智多杰先生签署了青海省“昆仑学者”特聘教授协议书,并颁发了聘书,藏学院达哇院长和洛桑灵智多杰先生签订了工作任务书。洛桑灵智多杰在发言中首先感谢学校提供的“昆仑学者”特聘教授这一平台,能够为藏学研究贡献自己的一点力量。随后,他围绕自己多年研究的青藏高原生态保护方面的研究课题与在座师生进行了现场交流,并对我校设立“藏传佛教与喜马拉雅山地国家研究中心”的思想动机、长远目标给予了高度评价。

达哇院长代表学院简要介绍了藏学院发展历程及存在的问题,恳请洛桑灵智多杰先生在博士点建设、学科建设、教学科研方面给予大力的支持与指导。何峰校长在发言中首先对洛桑灵智多杰先生受聘为青海省“昆仑学者”特聘教授表示热烈祝贺,并就学校基本情况、“昆仑学者”的由来及历史使命、受聘程序等方面作了简要介绍。他要求各职能部门加大协调力度,扩大相关学科参与力度,确保优势资源共享,充分发挥“昆仑学者”特聘教授作用,并希望洛桑灵智多杰先生在受聘期间对我校各学科建设,尤其在藏学学科的建设和发展方面提出更多的宝贵意见,将藏学学科建设成为全国一流水平学科而共同努力。


编辑:TG