藏学院举办2018届毕业生公考培训班

    时间:2018年3月16日  |     浏览:1809 |     作者:拉浪 |    来源:藏学院

    2018年3月16日上午8点,我院在鸿文楼J6教室召开就业动员大会暨精图教育公考培训班开班仪式。动员大会及开班仪式由我院党总支书记玛乃本主持。

    玛乃本书记在大会上主要讲了三点:第一,希望毕业生认清就业形势,牢固树立“先就业后择业”的就业观;第二,要求毕业生积极参与学校和学院组织的各类就业培训活动,广泛了解就业信息,关注藏区各州县公务员考试信息网,不断提升自己的就业能力,努力实现走出校门即实现就业的就业目标;第三、党员毕业生要积极发挥模范带头作用,引导其他学生在找工作及就业后要清正廉洁、敬岗爱业。 

    随后,我院党总支副书记、副院长杨巴加老师对同学们提出了三点希望和要求。一是学院高度重视毕业生就业工作,此次培训班是针对本届毕业生举办的第二期就业培训,将有针对性地进行为期17天的培训,期间有考研复试、毕业论文撰写、联系就业等很多工作,希望同学们合力有效分配时间,全身心投入学习。 二是要正确认识学院举办的就业培训,总结往年培训情况,有些同学存在轻校内培训,重校外培训的思想。本次培训我们联系有培训资质的精图教育公考培训机构,邀请有经验的老师承担培训课程,既能减轻学生经济负担,又可根据学生实际开展培训,希望同学们思想上高度重视,珍惜此次培训机会。三是为确保培训工作有序进行,培训采取每堂课考勤制度,希望同学们自觉遵守,按时参加培训,取得满意的效果。
    此次培训3月16日开班,4月1日结束,共计17天102课时,共162人参加培训。培训教师给同学们发放了公务员笔试及面试的学习参考资料,针对行政能力测试5个模块及申论写作进行培训,培训结束后同学们表示受益匪浅,将继续努力,争取在省考中取得优秀的成绩。
 

青海民族大学藏学院
2018年4月13日