机构科室



汉藏翻译教研室简介

    enlightened汉藏翻译教研室现有仁增、才项多杰、多杰太、多杰群智等四名在岗教师,主要为我院的本科生和硕士研究生承担汉藏翻译理论与实践、藏族翻译史、汉藏语法比较、公文翻译、文学翻译、科技翻译、汉藏口译、文化人类学等课程的讲授任务。四人中教授2名,副教授2名,或博士学位者2名,在读博士1名,硕士学位1名。


写作教研室简介

    enlightened写作教研室现有南色、旦木真、羊毛吉等三名在岗教师,主要为我院的本科生、硕士生承担藏族当代文学作家作品研究、当代文学专题研究、藏族民间文学理论研究、藏族民间文学作品研究、写作学、古藏文、藏族民间文学概论、藏族历史、诗学通论等课程讲授任务。三人中教授2名,讲师1名,在读博士生1名,硕士学位者3名。


语言教研室简介

   enlightened 语言教研室现有东主才让、才让东智、才航多杰、永保藏等四名在岗教师,主要为我院的本科生和硕士研究生承担藏语语法、英语、语言学概论、文字发展史、语言与文化、藏语方言调查与研究、历史语言等课程的讲授任务。四人中教授1名,副教授2名,讲授1名,或获博士学位者2名,硕士学位者2名。


 

宗教学与逻辑学教研室

    enlightened宗教学与逻辑学教研室现有丹增切盼、更登、达哇、华卡加、索南尖参等五名在岗教师,主要为我院的本科生、硕士生、博士生承担藏传佛教经典研究、藏传佛教发展史、藏传因明与形式逻辑比较研究、藏传因明发展史、苯教经典研究、苯教发展史、摄类学概论、形式逻辑等课程讲授任务。五人中教授4名,副教授1名,博士学位者2名,硕士学位者3名。